Parmigiana di melanzane

Volete assaggiare le melanzane nel modo più gustoso possibile????
Ecco a voi la ricetta della parmigiana di melanzane, ogni tanto, concedetevi questo piacere.

melanzane_parrmigiana

 

INGREDIENTI


  • 2 kg di melanzane
  • 1,5 kg di pomodori freschi
  • 400 g di mozzarella di bufala
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 3 albumi
  • basilico fresco q. b.
  • olio per friggere q. b.
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la parmigiana di melanzane per prima cosa tagliate le melanzane nel senso della lunghezza in fette di 3 o 4 mm.
    Trasferitele in un recipiente fondo salandole e appoggiatevi sopra un piatto sormontato da un peso. Lasciatele riposare per un’ora, poi sciacquatele e tamponatele con carta assorbente.
  2. Sbollentate per qualche minuto i pomodori freschi in acqua bollente, scolateli, pelateli ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Tagliate la polpa a pezzetti, metteteli in una casseruola con un pizzico di sale fino e qualche foglia di basilico fresco. Lasciate cuocere fino a quando la salsa si restringe.
  3. Montate a neve gli albumi e immergetevi le fette di melanzana.
    In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi le melanzane poche per volta.
    Scolatele con una schiumarola e asciugatele su carta assorbente.
    Per cuocere la parmigiana di melanzane accendete il forno a 180°C.
  4. Sgocciolate accuratamente la mozzarella e tagliatela a fettine.
    Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico rimanenti.
    Versate sul fondo di una teglia un pò di salsa di pomodoro. Fate un primo strato di melanzane facendole sovrapporre leggermente, spolverizzatele di parmigiano grattugiato e copritele con le fettine di mozzarella di bufala.
  5. Cospargete di foglioline di basilico e condite con altra salsa di pomodoro.
    Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e terminando con la salsa.
    Infornate la parmigiana di melanzane e lasciate cuocere per un’ora.
  6. Qualche minuto prima del termine della cottura, aumentate la temperatura a 200°C e lasciate gratinare la superficie della parmigiana di melanzane.

 

CONSIGLI


Se volete assaggiare una parmigiana di melanzane ancora più gustosa, prima di friggere le melanzane, invece di passarle nell’uovo passatele SOLO NELLA FARINA (nell’uovo NO) e friggetele, vedrete che bontà!

 

Krizia