Panna cotta con mirtilli

La panna cotta con mirtilli è un dessert ottimo da servire ad una cena con gli amici, semplicissimo da preparare. Vediamo la ricetta insieme…

panna cotta con mirtilli

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di panna cotta con mirtilli)


  • 400 ml di panna liquida per dolci
  • 100 ml di latte intero
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 12 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
  • 200 g di mirtilli
  • 1\2 limone
  • 2 cucchiai di liquore maraschino (20 ml)

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la panna cotta con mirtilli per prima cosa mettete i fogli di gelatina ad ammollare per 15 minuti in una tazza di acqua fredda; scaldate il latte intero, senza farlo bollire con 100 g di zucchero e la vanillina, finché lo zucchero si è sciolto (circa 5 minuti).
    Unite la panna e scaldate ancora senza portare a bollore, spegnete il fuoco.
  2. Togliete la gelatina dall’acqua, stringetela bene tra le mani e immergetela nel miscuglio di panna e latte, scioglietela mescolando per 5 minuti. Bagnate con il liquore il fondo e le pareti di 4 stampini individuali e versate la panna nei 4 stampini. Mettete in frigo per almeno 6 ore, la panna deve rassodarsi completamente.
  3. Lavate e asciugate per bene i mirtilli, metteteli in una casseruola con lo zucchero rimasto, il succo e la scorza a filetti del mezzo limone e 2 cucchiai di acqua e cuocete 10 minuti mescolando.
    Sformate gli stampini e versate la salsa ai mirtilli calda o fredda.
    Prima di servire la panna cotta con mirtilli, tenetela in frigo.

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Krizia