Panini all’uva

un sapore davvero unico. Ideali per la colazione o per la merenda, possono essere serviti da soli o con ciò che più vi piace!
FONTE IMMAGINE: Toxo bread
INGREDIENTI (per circa 8 panini all’uva)
- 500 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- sale
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di uvetta
- 1/2 bicchiere di marsala
- 2 tuorli d’uovo
- 125 g di zucchero
- 50 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente
- la scorza di limone e arancia
- 1/2 bicchiere di latte
PREPARAZIONE
- Per preparare i panini all’uva per prima cosa sbriciolate in una terrina il lievito di birra, unitevi il mezzo bicchiere di latte,
un pizzico di sale fino e fate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettete sul piano da lavoro la farina a fontana, versatevi al centro il lievito sciolto, il burro ammorbidito, le noci e
le scorze del limone e dell’arancia grattugiate. - Amalgamate il tutto e formate con l’impasto una pagnotta, copritela con un canovaccio e fatela lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
Mettete l’uvetta in una terrina, bagnatela con il Marsala e lasciatela gonfiare.
Scolatela e incorporatela al panetto dopo che sarà lievitato.
Formate poi con l’impasto 8 pagnottelle e disponetele su di una pirofila da forno imburrato.
Coprite nuovamente con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore. - Pennellate la superficie dei panini all’uva con i tuorli d’uovo leggermente sbattuti, dopodiché poneteli in forno preriscaldato a 190 °C
per circa 20 minuti, serviteli tiepidi.