Crea sito

Pane di mais al formaggio

Siete pronti per scoprire una ricetta assolutamente da provare?
Questa ricetta particolarissima non la troverete da nessun’altra parte, è unica e inconfondibile, la ricetta del pane di mais al formaggio, mai provata una delizia del genere?
Non potrete farne a meno, aggiungerete questa pietanza alla lista dei vostri piatti preferiti, prepariamo insieme il pane di mais al formaggio.

Pane di mais al formaggio

INGREDIENTI
  • 2 cipolle, sbucciate e tagliata a fette sottili

  • 2 pannocchie

  • 4 uova grandi sbattute

  • 325 g farina di mais grossa o polenta

  • 250 ml di latte intero

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

  • 6 cucchiai di farina tipo 00

  • sale marino q.b.

  • pepe nero appena macinato q.b.

  • 140 g di formaggio svizzero grattugiato fresco (o formaggio cheddar)

  • 3 peperoncini verdi freschi, 2 di loro senza semi e tritato finemente, l’altra finemente affettato

  • olio extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE


Per preparare il pane di mais al formaggio preriscaldate il forno a 200°C.
Metti il tuo burro in una padella a fuoco medio e aggiungete le vostre cipolle affettate.
Friggere delicatamente per circa 15 a 20 minuti, fino a quando hanno un sugo caramellato e sono dorate e lucide. Tenere la pannocchia eretta e togliere tutti i chicchi di mais con un coltello facendo molta attenzione (meglio se acquistate il mais già pronto).
Aggiungere questi nella padella con le cipolle e fate cuocere per altri 5 minuti, poi togliere dal fuoco e mettere da parte a far raffreddare per qualche minuto.
In una ciotola, mescolare le uova, farina di mais, il latte, il lievito, la farina, un buon pizzico di sale e pepe e la maggior parte del formaggio grattugiato. Battere fino a quando sono ben miscelati, poi aggiungete la miscela di cipolla e mais raffreddata e i 2 peperoncini tritati finemente. Ungere una teglia da forno di 22 centimetri di diametro circa con un po’ di olio extravergine d’oliva, foderatela con carta da forno, e versare la miscela. Cospargere le fette di peperoncino in cima, poi cuocere il pane di mais al formaggio in forno e cuocere per 35 minuti. Circa 10 minuti prima che sia pronto, estrarlo, cospargere sopra il vostro formaggio svizzero rimanente e rimetterlo nel forno. Una volta che il pane di mais al formaggio è pronto, lasciarlo raffreddare per 15 minuti, poi ponetelo su di una griglia o piatto da portata, cospargete sopra con altro formaggio.
Servite il pane di mais al formaggio subito perché è incredibilmente buono quando è ancora caldo.

 

Krizia