Crea sito

Pane banane e miele

Avete mai provato delle fette di pane con banane e miele? Ottimo vero?
Ma se li incorporassimo direttamente nel pane, sfornando dell’ottimo pane banane e miele?
I bambini lo ameranno! Prepariamo pane banane e miele insieme!Pane banane e mieleINGREDIENTI

  • 1 kg di farina tipo 00

  • 6 banane mature

  • 8 cucchiai di miele (di qualsiasi tipo)

  • 1 manciata di mandorle, macinate o schiacciate

  • 625 ml di acqua tiepida

  • 30 g di lievito

  • 2 cucchiai di zucchero semolato

  • 1 cucchiaio raso di sale marino fino

  • farina per spolverare q.b.

     

    PREPARAZIONE

    Per preparare pane banane e miele prima di tutto, sbucciare le vostre banane poi ridurle in purea in un frullatore o cibo. Versare tutto il composto di banane in un contenitore graduato poi riempire con acqua fino ad ottenere 625 ml o poco più di 1 litro.
    Per preparare la ricetta base del pane, utilizzare questo liquido di banana al posto dell’acqua per insaporire il pane e renderlo bello e gommoso.
    Aggiungere anche la metà del miele con i dadi per la preparare l’impasto del pane.
    Si prosegue poi attraverso la ricetta di base del pane.Dividere la pasta in 10 palline.
    Poi porre queste pallina l’una accanto all’altra in una teglia con una spolverata di farina dove potranno stare vicine.
    Prima di metterle in forno cospargete generosamente con il resto del miele in modo che la parte superiore del pane si caramelli, diventando bello e dorato.
    Cuocere nel forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti.
    Lasciare raffreddare per un po’, ma è meglio servito ancora caldo con burro e un bicchiere di latte per la colazione, mentre si legge un giornale.
    Il pane banane e miele è fantastico mangiato con burro o con budino o semplicemente riscaldato con un po’ di gelato alla vaniglia.

     

Krizia