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Pane alle olive

Il pane alle olive è semplicissimo da preparare e ottimo da gustare!

pane alle olive           FONTE IMMAGINE: Emiko Davies

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INGREDIENTI (per 6 porzioni circa di pane alle olive)


  • 600 g di pasta da pane lievitata
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 60 g di olive nere snocciolate a rondelle
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di burro per lo stampo
  • 4 cucchiai di farina

UTENSILI:


  • 1 vaso da fiori di terracotta di 1,5 litri di capacità nuovo
  • ciotole
  • carta di alluminio
  • stuzzicadenti

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il pane alle olive per prima cosa lavate l’interno del vaso con acqua e aceto, asciugatelo. Tappate il foro con carta di alluminio appallottolata.
    Imburrate e infarinate l’interno del vaso.
    Lavorate la pasta da pane sul piano di lavoro infarinato, con le olive nere snocciolate e l’olio extravergine di oliva.
  2. Introducete l’impasto nel vaso, livellate la superficie con la lama di un coltello tenuta piatta.
    Incidetela a croce, spennellatela con il latte, lasciate riposare 20 minuti in luogo tiepido.
    Scaldate il forno a 200 °C.
    Cuocete il pane alle olive in forno 40 minuti. Controllate la cottura infilandovi uno stuzzicadenti: deve uscire asciutto (se occorre, proseguite ancora qualche minuto la cottura).
  3. Toglietelo dal forno, fatelo raffreddare lasciandolo nel vaso.

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Krizia