Crea sito

Pane al formaggio e mortadella

Ecco a voi una ricetta sfiziosissima: il pane al formaggio e mortadella…sorprendete i vostri ospiti!

VEDI ANCHE LA RICETTA: pane senza glutine

pane al formaggio e mortadellaFONTE IMMAGINE: jo cooks

VEDI ANCHE LA RICETTA: pane alle olive

 

INGREDIENTI (per 6-8 porzioni di pane al formaggio e mortadella)


  • 1 confezione di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua calda
  • 300 g di farina bianca
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di olive nere snocciolate e tritate
  • 100 g di mortadella tagliata a dadini
  • 4 uova
  • 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale fino e pepe nero q. b.

VEDI ANCHE LA RICETTA: impasto per pane carasau

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il pane al formaggio e mortadella per prima cosa mettete in un bicchiere 100 ml di acqua tiepida e fate sciogliere il lievito in polvere, lasciate riposare poi per 10 minuti.
    Nel frattempo, setacciate la farina su un piano da lavoro leggermente infarinato, insaporite poi con un po’ di sale fino. Mescolate il tutto, dopodiché aggiungete le uova, il liquido del bicchiere, l’olio extravergine di oliva, le olive nere tritate, la mortadella ed infine il formaggio parmigiano grattugiato.
  2. A questo punto, lavorate la pasta formando un panetto e posatelo in una terrina imburrata; copritelo e fatelo lievitare in un luogo caldo per 1 ora.
    Adagiate la pasta lievitata in uno stampo a cassetta imburrato, poi lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 45 minuti circa.
    A cottura ultimata, affettate il pane al formaggio e mortadella e servite.

VEDI ANCHE LA RICETTA: pane con banane e miele

Krizia