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Pandolce al sesamo

Cosa c’è di meglio di un goloso pandolce per merenda?
Oggi prepareremo il pandolce al sesamo…tutto da gustare!

pandolce al sesamoINGREDIENTI


  • 350 g di farina
  • 175 g di zucchero
  • 30 g di semi di sesamo
  • 1,5 dl di yogurt
  • 1,5 dl di olio di arachidi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g di burro
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il pandolce al sesamo imburrate uno stampo rettangolare tipo quello del plum-cake e infarinatelo, sbattendolo poi sul tavolo per eliminare l’eccedenza di farina.
  2. Raccogliete in una terrina le uova e lo zucchero e lavorateli a lungo con una frusta; aggiungetevi poco per volta l’olio di arachidi, la farina fatta scendere da un colino insieme con la vanillina e con il lievito in polvere, lo yogurt, una presa di sale fino e metà del sesamo.
    Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che non presenti nessun grumo.
  3. Versate nello stampo il composto del pandolce al sesamo, livellatelo (se è denso potete livellarlo usandolo un mestolo di legno bagnato), cospargetelo con i restanti semi di sesamo e fatelo cuocere, scoperto, nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  4. A cottura ultimata, fate riposare il pandolce al sesamo nel forno spento per 2 minuti, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di servirlo. Potete accompagnarlo con la panna.

Krizia