Pan molle di Prato

Ecco a voi la ricetta del pan molle di Prato: fresco, leggero e sfizioso!

pan molle di Prato

VEDI ANCHE LA RICETTA: panzanella toscana

 

INGREDIENTI (per 8 fette di pan molle di Prato)


  • 8 fette di pane casereccio raffermo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 cipolla rossa bella grande
  • 2 porri
  • 2 cetrioli
  • 3 ravanelli
  • 3 pomodori grossi
  • vino bianco secco q. b.
  • aceto di vino bianco q. b.
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il pan molle di Prato per prima cosa lavate tutta la verdura per bene (la cipolla, i porri, i cetrioli, i ravanelli e i pomodori), mondate gli odori (l’alloro, il rosmarino e i chiodi di garofano), affettate tutto sottilmente e disponeteli in una zuppiera. Mescolate con cura e condite l’insalata preparata con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2 o 3 cucchiai di aceto di vino bianco (potete usare l’aceto balsamico se vi piace) e un pizzico di sale fino.
  2. Versate un bicchiere circa di vino bianco e un bicchiere di acqua in una zuppiera e unite le foglie di alloro, il rametto di rosmarino e i chiodi di garofano.
    Lasciate marinare per circa 30 minuti.
  3. Disponete le fette di pane su un vassoio o un piatto da portata piuttosto ampio e irroratele con la marinata tenuta da parte e lasciate che assorbano piano piano.
    A questo punto distribuitevi l’insalata preparata. Servite il pan molle di Prato fresco.

Krizia