Pan molle di Prato

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INGREDIENTI (per 8 fette di pan molle di Prato)
- 8 fette di pane casereccio raffermo
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 3 chiodi di garofano
- 1 cipolla rossa bella grande
- 2 porri
- 2 cetrioli
- 3 ravanelli
- 3 pomodori grossi
- vino bianco secco q. b.
- aceto di vino bianco q. b.
- olio extravergine di oliva q. b.
- sale fino q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare il pan molle di Prato per prima cosa lavate tutta la verdura per bene (la cipolla, i porri, i cetrioli, i ravanelli e i pomodori), mondate gli odori (l’alloro, il rosmarino e i chiodi di garofano), affettate tutto sottilmente e disponeteli in una zuppiera. Mescolate con cura e condite l’insalata preparata con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2 o 3 cucchiai di aceto di vino bianco (potete usare l’aceto balsamico se vi piace) e un pizzico di sale fino.
- Versate un bicchiere circa di vino bianco e un bicchiere di acqua in una zuppiera e unite le foglie di alloro, il rametto di rosmarino e i chiodi di garofano.
Lasciate marinare per circa 30 minuti. - Disponete le fette di pane su un vassoio o un piatto da portata piuttosto ampio e irroratele con la marinata tenuta da parte e lasciate che assorbano piano piano.
A questo punto distribuitevi l’insalata preparata. Servite il pan molle di Prato fresco.