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Pan di Spagna alla marmellata

Un dolce semplice ma buono: il pan di Spagna alla marmellata!

pan di Spagna alla marmellata                FONTE IMMAGINE: The Telegraph

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INGREDIENTI (per 6 porzioni di pan di Spagna alla marmellata)


  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 pizzico di sale fino
  • 250 g di marmellata di fragole (o a vostro piacere)
  • zucchero a velo q. b. per spolverizzare

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il pan di Spagna alla marmellata per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C.
    Imburrate e infarinate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm.
    Separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi in un contenitore capiente, aggiungete lo zucchero e montateli finché otterrete un composto gonfio e biancastro.
  2. Montate a neve ben soda gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale.
    Aggiungete gli albumi al composto di tuorli mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto e non in senso rotatorio.
    Aggiungete la farina facendola cadere da un setaccio a maglie fitte e senza smettere di mescolare finché otterrete un composto omogeneo e ben lavorato.
  3. Versate il composto nello stampo e battete la base dello stesso sul tavolo in modo da eliminare le bolle d’aria. Infornate e fate cuocere per 40 minuti, infilate uno stuzzicadenti: se uscirà pulito sfornatelo, fatelo raffreddare e sformatelo su un piatto da portata.
    Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente e spalmate la marmellata di fragole, ricomponete.
    Spolverizzate di zucchero a velo il pan di Spagna alla marmellata prima di servirlo.

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Krizia