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Pan di Spagna al cacao

Pan di Spagna al cacao: con soli 5 ingredienti potrete preparare una base per torta davvero golosa!
Uova, zucchero, burro, cacao e farina, tutti ingredienti che in casa non possono mancare!
Mettiamoci al lavoro!

pan di Spagna al cacao                                 FONTE IMMAGINE: yummly

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INGREDIENTI (per un pan di Spagna al cacao di 15 cm di diametro)


  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 10 g di cacao
  • 15 g di burro

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il pan di Spagna al cacao per prima cosa setacciate insieme la farina e il cacao; fate sciogliere il burro a bagnomaria; foderate lo stampo con un foglio di carta da forno e preriscaldate il forno a 160 °C. Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e lavorateli con una frusta elettrica.
    Continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto un composto untuoso e biancastro.
  2. Unite le polveri setacciate e mescolate con una spatola di gomma.
    Aggiungete il burro fuso e mescolate ancora per amalgamare bene tra loro tutti gli ingredienti.
    Trasferite il composto nello stampo, quindi infornate a 160 °C e lasciate cuocere per 35-40 minuti.
  3. Sfornate il pan di Spagna al cacao, sformatelo e poi mettetelo a raffreddare sopra una griglia.
    Nel caso non venisse utilizzato subito potete tenerlo da parte dopo averlo avvolto in un foglio di pellicola trasparente.

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Krizia