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Pan Brioche Marmorizzato allo Yogurt SENZA BURRO

Ed eccomi qui a proporvi questa meravigliosa ricetta che ho provato qualche giorno fa. Si tratta di un pan brioche marmorizzato soffice come una nuvola e dal gusto strepitoso, senza burro! E già, proprio così , del burro non vi è traccia in questa ricetta ma troverete lo yogurt che rende i dolci lievitati e non più soffici ma soprattutto più leggeri!

  • Preparazione:
  • Cottura: 35-40
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

LIEVITINO:

  • 100 g Farina
  • 10 g Lievito di birra
  • 100 ml Latte
  • 180 g Farina (senza mescolare)

PER L'IMPASTO DEL PAN BRIOCHE MARMORIZZATO:

  • 1 uovo (intero)
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 80 g Zucchero
  • 6 g Sale
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare il pan brioche marmorizzato allo yogurt per prima cosa bisogna fare il lievitino: nella ciotola di un’impastatrice (o su un piano da lavoro) versate la farina, sbriciolate il lievito di birra fresco e aggiungete a poco a poco il latte, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versate la restante farina sopra (180 g) senza mescolare, coprite e fate riposare per 16 minuti.

  2. Trascorso il tempo indicato, aggiungete l’uovo, lo yogurt bianco naturale, lo zucchero e fate lavorare l’impasto con la frusta a gancio (o con le mani). Quando l’impasto risulterà omogeneo aggiungete il sale. Toglietelo dall’impastatrice e lavoratelo ancora qualche minuto sul piano da lavoro, poi dividetelo e ad 1/3 di impasto aggiungete il cacao e impastate, in modo da avere 2 impasti, uno bianco, l’altro al cacao.
    Posizionateli in 2 terrine diverse e fate lievitare per almeno 2 ore.

  3. Trascorse le 2 ore, riprendete gli impasti, formate 2 rettangoli con il matterello e sovrapponeteli, poi rotolate il rettangolo che avrete ottenuto su se stesso.
    Nel frattempo preparate una teglia per plumcake rivestendola con carta da forno e posizionate all’interno il “salsicciotto” che avete ottenuto, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

  4. Quando il vostro pan brioche marmorizzato sarà raddoppiato di volume, eliminate la pellicola, preriscaldate il forno a 180° e infornatelo, dopo averlo spennellato con del latte, per 35-40 minuti. Una volta cotto, fatelo raffreddare e gustatelo come più vi piace!

Note

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Krizia

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