Orecchiette alle melanzane

Vi piace la pasta al forno?
Provate le orecchiette alle melanzane!

orecchiette alle melanzane

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di orecchiette alle melanzane)


  • 320 g di orecchiette
  • 2 melanzane (400 g)
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva (40 ml)
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 2 rametti di basilico (20 g)
  • 125 g di mozzarella
  • 4 cucchiai di grana grattugiato (40 g)
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le orecchiette alle melanzane per prima cosa lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a cubetti di 1,5 cm; scaldate una padella antiaderente e versatevi i cubetti di melanzane, cuoceteli 3 minuti a fuoco vivo senza smettere di smuovere continuamente con 2 cucchiai di legno.
    Versate i dadini su un piatto, rimettete la padella sul fuoco e unite l’olio.
  2. Aggiungete l’aglio sbucciato ma intero e lasciatelo dorare 1 minuto, rimettete nel tegame le melanzane e cuocete a fuoco vivo 3 minuti, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
    Unite la passata di pomodoro, il sale fino e il rametto di basilico lavato e asciugato, abbassate il fuoco al minimo, coprite lasciando il coperchio un po’ scostato.
    Cuocete 25 minuti, spegnete il fuoco, togliete l’aglio e il rametto di basilico.
  3. Portate a bollore 3 litri di acqua e salatela con il sale grosso, versatevi le orecchiette e cuocetele per quanto indicato sulla confezione. Scolatele e rimettetele nella pentola di cottura, unite metà salsa e riportate sul fuoco, fate insaporire 30 secondi mescolandola con un cucchiaio di legno.
  4. Scaldate il forno a 220 °C.
    Versate le orecchiette alle melanzane in una pirofila da forno, completate con la salsa rimasta, la mozzarella tagliata a fettine di 1\2 cm e il grana. Mettete in forno 5 minuti finché il formaggio si è sciolto, lavate il basilico, tagliatelo, togliete la teglia dal forno e completate con il basilico.
    Servite subito.

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Krizia