Omelette messicana

Quanto sono deliziose queste prelibatezze di ispirazione messicana?
Oggi vi propongo la deliziosa ricetta originale dell’omelette messicana, un piatto così semplice e veloce da fare che non ha nulla da invidiare agli altri piatti! Proprio così, è assolutamente da provare, vedrete!
Vediamo insieme come preparare in pochi e semplici passi l’omelette messicana.Omelette messicana

INGREDIENTI

  • 1 avocado maturo

  • 3 lime

  • 15 g di coriandolo fresco

  • 3 cucchiai colmi di yogurt naturale

  • olio extravergine d’oliva

  • 1 piccola cipolla

  • 1 carota

  • ½ cavolo bianco o verde

  • 1 peperoncino rosso fresco

  • 8 grandi uova di gallina

  • 60 g di formaggio a vostro piacere (consigliato formaggio cheddar)

 

PREPARAZIONE


Per preparare l’omelette messicana bisogna stringere la polpa di avocado in un frullatore, scartando il nocciolo e la pelle.
Spremere in tutto il succo di 2 lime, strappare nei gambi di coriandolo, aggiungere lo yogurt e una spruzzata di olio e amalgamare fino a che l’impasto diventa liscio.
Sbucciate la cipolla e la carota tritarli in un robot da cucina, o con una grattugia grattugiare la cipolla e la carota, poi affettare finemente il cavolo. Tagliare molto finemente il peperoncino a mano, poi mettere il tutto in una grande ciotola.
Aggiungere la maggior parte delle foglie di coriandolo, quindi versarvi sopra il condimento di avocado e mescolate bene insieme. Sbattere tutte le uova in una ciotola, con una spruzzata di acqua e un pizzico di sale e pepe. Mettere un grande padella antiaderente su fuoco medio-basso. Una volta abbastanza calda la padella, mettere un minuscolo filo d’olio e in seguito un quarto del composto di uova. Cospargere il tutto intorno alla padella, mettere del formaggio sull’omelette messicana e fatelo sciogliere, quindi cuocere delicatamente la frittata senza bruciarla per 2 minuti circa per ogni lato, quindi quando è morbida, setosa e vellutata,toglietela dal fuoco. Far scorrere su di un piatto, mettere un cucchiaio del composto precedentemente preparato quindi piegare delicatamente sui lati e rotolare.
Servire l’omelette messicana con una fetta di lime e qualche foglia di coriandolo in più.

Krizia