Nuvole di zucchine

Oggi prepareremo insieme un piatto molto gustoso: le nuvole di zucchine.
Sono delle frittelle che si caratterizzano dalle altre poichè nell’impasto non andremo a mettere l’uovo intero ma divideremo l’albume e il tuorlo e l’albume andremo a montarlo a parte per poi incorporarlo dopo.
In effetti è proprio questo piccolo passaggio a rendere le vostre frittelle di zucchine così morbide da farvi ricordare le nuvole!
Ecco a voi la ricetta!

nuvole di zucchine
INGREDIENTI
80 gr di farina tipo 00
50 ml di vino bianco secco
2 uova intere
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di zucchine tagliate a listarelle
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio di semi per friggere

PREPARAZIONE
Per preparare le nuvole di zucchine bisogna fare l’impasto mettendo in una ciotola solo i tuorli delle due uova (i due albumi metteteli da parte), la farina tipo 00, il vino bianco secco, il parmigiano grattugiato, il sale fino, il pepe nero ed infine le zucchine tagliate a listarelle e fatte colare in uno scolapasta per almeno mezz’ora.
Fatto ciò, montate gli albumi che avevate precedentemente messo da parte e incorporateli al tutto.
Friggete il composto a cucchiaiate e servite le nuvole di zucchine.

CONSIGLI
Potete servire le nuvole di zucchine con delle salsine per intingere dentro le listarelle!

Krizia

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