New York cheesecake con mirtilli

A chi non piace la cheesecake?
Ebbene, la New York cheesecake con mirtilli è davvero squisita, deliziosa, prepariamola insieme con la ricetta originale:
INGREDIENTI
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250 g di biscotti digestive, schiacciati
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150 g di burro non salato, fuso
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115 g di zucchero semolato
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3 cucchiai di farina di mais
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900 g di Philadelphia, a temperatura ambiente
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2 grandi uova di galline
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115 ml di panna
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1 stecca di vaniglia i semi o ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
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scorza di 1 limone
Per la copertura:
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400 g di mirtilli
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3 cucchiai di zucchero semolato
PREPARAZIONE
- Per poter preparare la New York cheesecake con mirtilli per prima cosa bisogna imburrare e foderare una tortiera di 24 centimetri a cerniera e preriscaldare il forno a 180°C.
- Preparare la base.
Mescolare i biscotti e il burro in una ciotola, e metteteli nella base della teglia e cuocere per 10 minuti. Raffreddare su una griglia. - Accendere il forno a 200°C.
Unire lo zucchero e la maizena in una ciotola.
Aggiungere la crema di formaggio e battere con una frusta elettrica fino a renderlo cremoso. Aggiungere le uova e sbattere bene. Aggiungere poco a poco la panna, battendo fino a che l’impasto risulta liscio, poi aggiungere la vaniglia e la scorza di limone.
Mettere il composto nello stampo, sopra i biscotti, livellare la superficie e porre la tortiera in forno, al centro. - Cuocere la New York cheesecake con mirtilli in forno per 40-45 minuti fino a quando la parte superiore è dorata. Mettendo un foglio di carta di alluminio potrete evitare che si bruci la parte superiore della New York cheesecake con mirtilli.
Una volta cotta, mettere in frigo per 3 ore o durante la notte. - Mettere i mirtilli in una padella, cospargere sopra lo zucchero e aggiungere una spruzzata di acqua. Mettere a fuoco medio-basso cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Raffreddare e servire con la New York cheesecake con mirtilli.