New York cheesecake con mirtilli

La New York cheesecake con mirtilli è un grande classico, dovete assolutamente assaggiarla!
A chi non piace la cheesecake?
Ebbene, la New York cheesecake con mirtilli è davvero squisita, deliziosa, prepariamola insieme con la ricetta originale:

New York cheesecake con mirtilli

 

INGREDIENTI
  • 250 g di biscotti digestive, schiacciati

  • 150 g di burro non salato, fuso

  • 115 g di zucchero semolato

  • 3 cucchiai di farina di mais

  • 900 g di Philadelphia, a temperatura ambiente

  • 2 grandi uova di galline 

  • 115 ml di panna

  • 1 stecca di vaniglia i semi o ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

  • scorza di 1 limone

    Per la copertura:

  • 400 g di mirtilli

  • 3 cucchiai di zucchero semolato

 

PREPARAZIONE


  1. Per poter preparare la New York cheesecake con mirtilli per prima cosa bisogna imburrare e foderare una tortiera di 24 centimetri a cerniera e preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Preparare la base.
    Mescolare i biscotti e il burro in una ciotola, e metteteli nella base della teglia e cuocere per 10 minuti. Raffreddare su una griglia.
  3. Accendere il forno a 200°C.
    Unire lo zucchero e la maizena in una ciotola.
    Aggiungere la crema di formaggio e battere con una frusta elettrica fino a renderlo cremoso. Aggiungere le uova e sbattere bene. Aggiungere poco a poco la panna, battendo fino a che l’impasto risulta liscio, poi aggiungere la vaniglia e la scorza di limone.
    Mettere il composto nello stampo, sopra i biscotti, livellare la superficie e porre la tortiera in forno, al centro.
  4. Cuocere la New York cheesecake con mirtilli in forno per 40-45 minuti fino a quando la parte superiore è dorata. Mettendo un foglio di carta di alluminio potrete evitare che si bruci la parte superiore della New York cheesecake con mirtilli.
    Una volta cotta, mettere in frigo per 3 ore o durante la notte.
  5. Mettere i mirtilli in una padella, cospargere sopra lo zucchero e aggiungere una spruzzata di acqua. Mettere a fuoco medio-basso cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
    Raffreddare e servire con la New York cheesecake con mirtilli.

Krizia