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Nachos con salse

Amate i cibi messicani?
Oggi prepareremo in casa i famosissimi nachos con salse!

nachos con salse

VEDI ANCHE LA RICETTA: rotoli di salsiccia

INGREDIENTI (per 4 porzioni di nachos con salse)


  • 100 g di passata di pomodoro
  • 400 g di fagioli borlotti in scatola
  • 1\2 bicchiere di brodo vegetale (50 ml)
  • 2 cipolle (300 g)
  • 3 gocce di tabasco
  • 1\2 limone verde
  • 1\2 cucchiaino di zucchero (5 g)
  • 1 peperoncino
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 200 g di farina di mais fine
  • 1 bicchiere di olio di arachidi (100 ml)
  • 6 cucchiai di olio di oliva (60 ml)
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i nachos con salse per prima cosa sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione.
    Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele e tritatele finemente con la mezzaluna; lavate il limone, asciugatelo, spremete il succo, filtratelo attraverso un colino; pulite il peperoncino, dividetelo a metà ed eliminate i semi; tritate il peperoncino con la mezzaluna; lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
  2. Mettete la farina in una ciotola, unite 1 bicchiere di acqua e 3 cucchiai di olio di oliva.
    Salate e impastate gli ingredienti fino a ottenere una consistenza compatta, coprite la ciotola con un telo pulito e fate riposare per 30 minuti.
  3. Mentre l’impasto dei nachos riposa, fate rosolare la cipolla e la pancetta con 2 cucchiai di olio di oliva in una casseruola, unite la passata di pomodoro e insaporite con succo di limone e tabasco.
    Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale fino, cuocete 5 minuti, poi versate i fagioli e il brodo e unite il peperoncino. Cuocete il composto 15 minuti, schiacciando i fagioli con le punte di una forchetta. Unite il prezzemolo e passate il composto al mixer.
  4. Formate delle palline con l’impasto e stendetele sul piano da lavoro, in modo da ottenere dei dischi di 6 cm di diametro e 3 mm di spessore. Scaldate l’olio di arachidi in una padella e friggetevi i dischi di pasta voltandoli a metà cottura. Sgocciolateli su carta da cucina e fateli raffreddare, trasferiteli su un piatto da portata e irrorate con la salsa e l’olio di oliva crudo rimasto.
    Mescolate i nachos con salse con un cucchiaio e servite.

Krizia