Muffins con gocce di cioccolato

Pronti? Mettiamoci al lavoro!
VEDI ANCHE LA RICETTA: muffins alla banana
INGREDIENTI (per 10-12 muffins con gocce di cioccolato)
- 100 g di burro
- 250 g di farina
- 1\2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 150 ml di latte intero
- 120 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale fino
VEDI ANCHE LA RICETTA: muffins alle mele e miele
PREPARAZIONE
- Per preparare i muffins con gocce di cioccolato per prima cosa in un recipiente sbattete le uova intere con un frullatore elettrico finché non si sarà formata una crema, aggiungete piano piano lo zucchero, un pizzico di sale fino, il latte intero e il burro fuso e continuate a mescolare.
- Versate, sempre a pioggia, la farina setacciata mescolata al lievito in polvere per dolci; da ultimo, unite le gocce di cioccolato. Distribuite il composto negli stampini (saranno sufficienti 10-12 stampini o una teglia da 12) riempiendoli per 3\4.
- Infornate i muffins con gocce di cioccolato a 180 °C per 15-20 minuti o finché non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato.
Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia.
Serviteli freddi.