Muffin alle mele

I muffin alle mele sono dolcetti squisiti che piaceranno a tutti! I vostri bambini si sono stancati della solita merenda? È arrivata l’ora di preparargli una dolce semplice e genuino in soli pochi passi: i muffin alle mele.
Questi dolcetti deliziosi sono semplicissimi da preparare, infatti, li sfornerete dopo solamente 2 passaggi!
Come farli? Munitevi di questi ingredienti: uova, zucchero, una mela rossa, cannella, zucchero a velo (se volete), farina, lievito, succo di mele e olio di semi, impastate, infornate e il gioco è fatto!

muffin alle mele                        FONTE IMMAGINE: Honest cooking

VEDI ANCHE LA RICETTA: apple crumble (crumble di mele)

INGREDIENTI


  • 1 uovo
  • 1 mela rossa con buccia
  • 80 ml di olio di semi  
  • 150 ml di succo di mele
  • 100 g di zucchero
  • cannella q.b.
  • 1\2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 g di farina

VEDI ANCHE LA RICETTA: muffin alle mele e miele                                                                                                   


PREPARAZIONE


  1. Amalgamare l’uovo con metà zucchero.
    Aggiungere all’impasto dei muffin alle mele il lievito per dolci, la farina 00, l’olio di semi, lo zucchero rimanente e il succo di mele.
  2. Tagliate le mele a fettine non troppo sottili senza togliere la buccia, versate il composto negli stampini per muffin e adagiate le mele a fettine al composto negli stampini.
    Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
    Servite i muffin alle mele cospargendoli con zucchero a velo.

VEDI ANCHE LA RICETTA: omelette confiture

Krizia