Muffin alla banana

Siete alla ricerca di una merenda deliziosa per i vostri bambini?
I vostri bambini sono stanchi delle solite merendine scontatissime acquistate nei supermercati?
Potrete fare voi una ricetta senza precedenti: i muffin alla banana nell’originalissima ricetta americana!
Mettiamoci a lavoro!

muffin alla banana

INGREDIENTI
  • 1 uovo intero
  • 3 grandi banane mature
  • ½ tazza di burro o margarina, fusa
  • 1 ½ tazze di farina tipo 00
  • ½ tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE
  1. Per preparare i deliziosi muffin alla banana preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia per muffin con carta forno. Mettere da parte.
  2. Sbattere l’uovo, schiacciare le banane e unire con il burro fuso in una ciotola capiente e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. In una terrina a parte, unire la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella. Aggiungere al composto di banane.
  4. Versare la pastella in uno stampo per muffin dopo averlo unto per bene (fa 10-12 muffin alla banana, a seconda di quanto erano grandi le banane) Riempire i pirottini quasi fino all’orlo fino a che punto l’impasto va e aggiungere sopra nocciole, gocce di cioccolato o cosa più vi piace a metà cottura, altrimenti ciò che cospargerete sul muffin alla banana andrà a finire sul fondo del muffin stesso.
  5. Cuocere in forno per 17-20 minuti o fino a quando i muffin alla banana sono dorati e lo stuzzicadenti esce pulito.

 

Krizia