Muffin ai mirtilli

Se siete alla ricerca di una merenda golosa per i vostri bambini l’avete trovata: ecco i muffin ai mirtilli, morbidissimi e deliziosi come non li avevate mai assaggiati!

muffin ai mirtilliFONTE IMMAGINE: blissfully Delicious

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INGREDIENTI (per 12 muffin ai mirtilli)


  • 250 g di mirtilli freschi o 200 g di mirtilli surgelati
  • 300 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 teglia per muffin a 12 stampini
  • burro fuso e farina per la teglia

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare i muffin ai mirtilli per prima cosa spennellate gli stampini con il burro fuso e spolverizzateli con farina.
    Mondate e lavate i mirtilli freschi, fateli scolare in un colino e poneteli ad asciugare sulla carta da cucina. Accendete il forno a 180 °C.
    Mescolate in una terrina la farina e il lievito e incorporate lo zucchero semolato e quello vanigliato, il sale, l’uovo, il latte e l’olio e amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico o nella planetaria.
  2. Incorporate accuratamente i mirtilli mescolando con delicatezza per non colorare la pasta del viola dei mirtilli. Riempite gli stampini con la pasta e infornate per 30 minuti.
    Togliete la teglia dal forno e aspettate 5 minuti prima di estrarre i muffin ai mirtilli e metterli sulla gratella a raffreddare.

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Krizia