Muffin ai mandarini e nocciole

Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa che piacerà ai grandi, ma soprattutto ai piccini, sono i muffin ai mandarini e nocciole: solo 2 semplici passaggi per prepararli!

muffin ai mandarini e nocciole                 FONTE IMMAGINE: greatist

VEDI ANCHE LA RICETTA: muffin alle mele e miele

 

INGREDIENTI (per 12 muffin ai mandarini e nocciole)


  • 300 g di farina bianca (o integrale)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 uovo
  • 175 ml di latte intero
  • 70 ml di olio di semi
  • 175 g di mandarini
  • 100 g di granella di nocciole
  • 12 formine di carta
  • 1 teglia per muffin da 12 stampini

VEDI ANCHE LA RICETTA: muffin classici

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i muffin ai mandarini e nocciole per prima cosa mettete le formine di carta negli stampini e scolate bene i mandarini. Accendete il forno a 180 °C.
    Mescolate in una terrina la farina (bianca o integrale) e il lievito in polvere per dolci e incorporate lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale fino, l’uovo, il latte intero e l’olio di semi.
    Amalgamate bene l’impasto con uno sbattitore elettrico o in una planetaria.
  2. Incorporate metà della granella di nocciole e dei mandarini e mescolate bene.
    Riempite gli stampini con il composto, cospargetelo con il resto della granella di nocciole e dei mandarini e infornate per 30 minuti.
    Togliete la teglia dal forno e aspettate 5 minuti prima di estrarre i muffin ai mandarini e nocciole e metterli sulla gratella a raffreddare.

VEDI ANCHE LA RICETTA: muffin alle carote

Krizia