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Mozzarelline fritte al basilico

Che ne dite di assaggiare le sfiziose mozzarelline fritte al basilico?

mozzarelline fritte al basilicoFONTE IMMAGINE: CookingPlanit

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INGREDIENTI (per 6 porzioni di mozzarelline fritte al basilico)


  • 400 g di “ciliegine” di mozzarella
  • 100 g di pangrattato
  • 60 g di formaggio grana grattugiato
  • 2 cucchiai di basilico fresco
  • farina q. b.
  • 3 uova
  • olio per friggere q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le mozzarelline fritte al basilico per prima cosa assorbite il liquido di ogni mozzarellina con fogli di carta assorbente da cucina.
    Grattugiate molto finemente il formaggio grana; sminuzzate le foglie di basilico dopo averle lavate ed asciugate con cura; sbattete le uova utilizzando un frullino elettrico, quando avrete ottenuto un composto schiumoso versatelo a poco alla volta in un recipiente di vetro.
  2. Mettete insieme in una capiente terrina il pangrattato, il grana grattugiato finemente e il basilico tritato; a questo punto, mescolate accuratamente con un cucchiaio da cucina in legno.
    Successivamente, infarinate una per una tutte le ciliegine, quando sono pronte immergetele nell’uovo e infine impanatele bene nel composto al pangrattato.
    Per finire, mettetele su un vassoio e tenetele in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Scaldate sufficiente olio in una casseruola, poi friggete le mozzarelline a gruppetti fino a quando la superficie di ognuna si sarà dorata completamente.
    Assorbite l’unto in eccesso delle mozzarelline fritte al basilico con alcuni fogli di carta da cucina, disponetele su un vassoio da portata e servitele caldissime.

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Krizia