Moussaka di zucchine greca

Si tratta di una ricetta a base di zucchine, besciamella e carne trita, sentirete che bontà!
FONTE IMMAGINE: BumbleBee
INGREDIENTI (per 4 porzioni di moussaka di zucchine greca)
- 3 grosse zucchine
- 400 g di spalla di agnello (potete utilizzare anche carne di maiale o vitello) disossata, sgrassata e tritata
- 500 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- 500 g di besciamella già pronta
- 60 g di Gruyere grattugiato
- un pizzico di paprica
- un bicchiere abbondante di olio
- burro q. b.
- sale fino q. b.
- pepe nero q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare la moussaka di zucchine greca per prima cosa mondate le zucchine; tagliatele a fette
di 1 cm nel senso della lunghezza, poi salatele e lasciatele riposare per 30 minuti, quindi lavatele e asciugatele.
Affettate finemente la cipolla sbucciate e lasciatela appassire per 7-8 minuti in una casseruola con
4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unite l’agnello tritato e fatelo insaporire per 5 minuti, mescolando spesso. - Scolate i pelati dal liquido di conservazione, schiacciateli e uniteli alla carne, salate, pepate,
insaporite con la paprica e fate sobbollire per 10 minuti.
Unite quindi lo spicchio di aglio sbucciato e tritato insieme al prezzemolo lavato e fate cuocere
ancora per 1 minuto. Fate dorare le fette di zucchine nel restante olio bollente poche per volta. - Imburrate una pirofila ovale e fatevi sul fondo uno strato di zucchine, rovesciatevi sopra la carne,
spolverizzate con metà del Gruyere grattugiato e ricoprite con le restanti zucchine.
Fate scaldare la besciamella, unitevi il formaggio rimasto e versatela sulle zucchine.
Mettete la moussaka di zucchine greca in forno caldo 180 °C per 45 minuti,
copritela con un foglio di alluminio verso fine cottura, servite calda.
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