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Moussaka di zucchine greca

Ecco a voi una delle più gustose ricette provenienti dalla Grecia: la moussaka di zucchine greca.
Si tratta di una ricetta a base di zucchine, besciamella e carne trita, sentirete che bontà!
moussaka di zucchine greca                                                                             FONTE IMMAGINE: BumbleBee

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di moussaka di zucchine greca)


  • 3 grosse zucchine
  • 400 g di spalla di agnello (potete utilizzare anche carne di maiale o vitello) disossata, sgrassata e tritata
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 500 g di besciamella già pronta
  • 60 g di Gruyere grattugiato
  • un pizzico di paprica
  • un bicchiere abbondante di olio
  • burro q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la moussaka di zucchine greca per prima cosa mondate le zucchine; tagliatele a fette
    di 1 cm nel senso della lunghezza, poi salatele e lasciatele riposare per 30 minuti, quindi lavatele e asciugatele.
    Affettate finemente la cipolla sbucciate e lasciatela appassire per 7-8 minuti in una casseruola con
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
    Unite l’agnello tritato e fatelo insaporire per 5 minuti, mescolando spesso.
  2. Scolate i pelati dal liquido di conservazione, schiacciateli e uniteli alla carne, salate, pepate,
    insaporite con la paprica e fate sobbollire per 10 minuti.
    Unite quindi lo spicchio di aglio sbucciato e tritato insieme al prezzemolo lavato e fate cuocere
    ancora per 1 minuto. Fate dorare le fette di zucchine nel restante olio bollente poche per volta.
  3. Imburrate una pirofila ovale e fatevi sul fondo uno strato di zucchine, rovesciatevi sopra la carne,
    spolverizzate con metà del Gruyere grattugiato e ricoprite con le restanti zucchine.
    Fate scaldare la besciamella, unitevi il formaggio rimasto e versatela sulle zucchine.
    Mettete la moussaka di zucchine greca in forno caldo  180 °C per 45 minuti,
    copritela con un foglio di alluminio verso fine cottura, servite calda.

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Krizia