Moka brownie

Voglia un dessert goloso e semplice da preparare?
Il moka brownie conquisterà anche i palati più esigenti: intenso cioccolato fondente extra, l’aroma del caffè e per finire le noci pecan, il tutto ricoperto con una delicata glassa…vi è già venuta l’acquolina in bocca?
Allora iniziate ad accendere il forno!

moka brownie             FONTE IMMAGINE: AverieCOOKS

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INGREDIENTI (per una teglia di moka brownie di 20×20 cm)


  • 190 g di cioccolato fondente extra
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di noci pecan
  • 130 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di caffè macinato fine

PER LA GLASSA:


  • 80 g di zucchero a velo
  • 1\2 albume

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il moka brownie per prima cosa tritate il cioccolato fondente; setacciate insieme la farina, il lievito il sale e il caffè; tostate le noci pecan in forno a 160 °C per 10-15 minuti; foderate la teglia con un foglio di carta da forno e preriscaldate il forno a 180 °C.
  2. Mettete sia il cioccolato che il burro in una terrina e fateli sciogliere a bagnomaria.
    Mettete le uova e lo zucchero in un’altra terrina e mescolateli con una frusta, aggiungete anche il cioccolato e il burro fusi e amalgamate bene.
    Unite le polveri setacciate e mescolate senza impastare, unite anche le noci pecan e mescolate.
  3. Trasferite il composto nella teglia, spianate la superficie, quindi infornate e lasciate cuocere per 35-40 minuti. Sfornate il moka brownie, lasciate intiepidire e poi sformate.
    Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume, versatela sopra creando delle striature, poi lasciate rapprendere per 10-15 minuti.
    Tagliate a quadrotti e servite.

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Krizia