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Miscela di spezie

La miscela di spezie è adatta per carni di agnello e di pollo in umido; riso; gamberi e scampi saltati in casseruola; verdure in umido; salse a base di pesce per condire paste.

miscela di spezie

VEDI ANCHE LA RICETTA: sale alle erbe

 

INGREDIENTI (per 100 g di miscela di spezie)


  • 50 g di curcuma
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere (10 g)
  • 1 cucchiaino di semi di cardamomo (5 g)
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo (20 g)
  • 1 cucchiaino di semi di cumino (5 g)
  • 1\2 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1\2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
  • 3 grattate di noce moscata

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la miscela di spezie per prima cosa scaldate a fuoco dolcissimo una padellina antiaderente, versatevi il cardamomo, il coriandolo, il cumino e il pepe nero.
    Fateli scaldare 5 minuti mescolandoli per bene con un cucchiaio, versate i semi in una ciotola e lasciateli raffreddare. Mettete nella padellina la curcuma, lo zenzero e il peperoncino e tostateli 5 minuti con il fuoco al minimo, mescolando. Lasciate raffreddare.
  2. Polverizzate i semi nel tritatutto, mescolate alla polvere il miscuglio di curcuma, zenzero e peperoncino piccante in polvere. Unite anche la noce moscata e distribuite gli ingredienti con una forchetta. Passate la miscela di spezie attraverso un setaccio e versatela in un vaso di vetro, chiudetelo per bene e conservatelo in un luogo fresco e asciutto, possibilmente al buio.

Krizia