Mini quiches al pesce

Antipasto con gli amici? Preparate le mini quiches al pesce, li stupirete!

mini quiches al pesce                       FONTE IMMAGINE: joondalup catering

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INGREDIENTI (per 8 mini quiches al pesce)


  • 250 g di farina bianca
  • 125 g di burro freddo tritato
  • 2 tuorli

PER IL RIPIENO:


  • 170 g di polpa di granchio sgocciolata e strizzata
  • 4 cipolline novelle tritate
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 125 g di formaggio cremoso a scelta
  • 2 cucchiai di aneto fresco tritato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 200 g di gamberetti cotti e pelati
  • pepe nero q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le mini quiches al pesce per prima cosa mettete la farina e il burro nel recipiente da lavoro di una planetaria e lavorateli per 15 secondi. Aggiungete i tuorli e 3 o 4 cucchiai di acqua, dopodiché continuate ad impastare con l’azionamento ad impulsi brevi finché l’impasto sarà ben amalgamato (se si rendesse necessario, aggiungete ancora un po’ di acqua).
    Ponete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato; datele una forma a palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e ponetela in frigo per 15 minuti.
  2. Ungete leggermente 8 stampini del diametro di 8 cm e col bordo alto 3 cm.
    Dividete la pasta in 8 porzioni uguali e stendete ogni porzione in modo che ricopra il fondo e le pareti degli stampini. Schiacciate bene la pasta contro i bordi e pareggiatela con un coltello affilate, coprite e mettete in frigo per 15 minuti.
  3. Preriscaldate il forno a 190 °C.
    Mettete sopra la pasta, in ogni stampino, un dischetto di carta oleata e copritelo di fagioli secchi; mettete gli stampini nel forno caldo per 10 minuti. Togliete i fagioli e la carta e infornate per altri 10 minuti.
  4. Per il ripieno: mettete in una ciotola la polpa di granchio, le cipolline novelle, le uova sbattute, il formaggio cremoso, l’aneto tritato e la scorza di limone grattugiata, aggiungete anche il pepe nero.
    Suddividete i gamberetti tra gli 8 stampini, quindi versateci sopra la crema alla polpa di granchio aiutandovi con la forchetta.
    Infornate le mini quiches al pesce in forno caldo per 15 o 20 minuti finché il ripieno avrà assunto un bel colore dorato.

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Krizia