Crea sito

Mini ciambelle vegan

Prepariamo insieme la gustosissima ricetta delle mini ciambelle vegan: siete pronti?

Mini ciambelle vegan

INGREDIENTI
  • 50 g di margarina senza latticini

  • 120 ml di latte di soia

  • 1,5 litri di olio di girasole

  • 250 g di farina

  • 1 1/2 cucchiaini di lievito in polvere

  • 1/2 cucchiaino di sale marino

  • 50 g di zucchero semolato 

  • 200 g di lamponi maturi

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo colmo

  • 1/2 arancia

  • Per lo zucchero vanigliato

  • 1 stecca di vaniglia

  • 50 g di zucchero semolato

 

PREPARAZIONE

Per preparare le mini ciambelle vegan fate sciogliere la margarina, il latte di soia e 2 cucchiai di olio di girasole in una piccola padella a fuoco medio. Nel frattempo, unire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero in una grande ciotola.
Fate un buco al centro, poi unite dentro la miscela preparata.
A poco a poco amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi dividerlo e formare delle palline delle dimensioni di 24 palle da golf.
Scaldate l’olio di girasole rimanente in una padella di medie dimensioni profonda a fuoco alto.
Per verificare se l’olio è abbastanza caldo, far cadere un pezzo di pane nella padella – se il pane galleggia in superficie è pronto per friggere.
Ridurre il fuoco a medio, quindi utilizzare un mestolo forato e abbassare sei palline di pasta nell’olio caldo. Cuocere da 3 a 5 minuti, o fino a doratura, fino a che non galleggiano in superficie, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo, fare lo zucchero vanigliato. Tagliare a metà il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semi. Pestare i semi e metà dello zucchero in un mortaio, poi porli in una grande ciotola con lo zucchero rimasto. Trasferire le ciambelle cotte su un doppio strato di carta da cucina a scolare.
Lasciare raffreddare per qualche minuto, rotolare nello zucchero, poi posto su un vassoio.
Ripetere l’operazione con le restanti palline. Nel frattempo, fare il tuffo nel lampone.
Mettere i lamponi, lo zucchero a velo e una spruzzata di succo d’arancia in una ciotola, poi schiacciare bene con il dorso di una forchetta.Servite le mini ciambelle vegan con la salsa di lamponi, e infilarli dentro prima di mangiarli!

Krizia