Mimosa di uova sode

Ecco a voi un ottimo antipasto: la mimosa di uova sode, provate a farla, stupirete tutti!

mimosa di uova sode

VEDI ANCHE LA RICETTA: padellata di verdure e uova

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di mimosa di uova sode)


  • 4 uova intere
  • 4 asparagi freschi
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco intero
  • sale fino q. b.

VEDI ANCHE LA RICETTA: uova in tegame all’emiliana

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la mimosa di uova sode per prima cosa rassodate le uova mettendole a cuocere in acqua fredda, da quando ha raggiunto l’ebollizione l’acqua, cuocete le uova per 8-10 minuti.
    Pulite per bene gli asparagi, eliminando la parte più dura, lavateli e cuoceteli al vapore nell’apposito cestello, con l’acqua bollente sotto e lasciateli piuttosto al dente.
  2. Spezzettate gli asparagi finemente una volta cotti e lasciate da parte 4 punte per la decorazione, fate raffreddare. Mescolate il composto di asparagi (ormai freddato completamente) insieme allo yogurt bianco intero e alla maionese, quindi aggiungete del sale fino per quanto basta.
  3. Prelevate le uova dall’acqua di cottura, sgusciatele sbattendole su un piano da lavoro per facilitare la rottura del guscio. Tagliatele a metà per il verso della lunghezza e prelevate i tuorli molto delicatamente. Riempite gli albumi con la farcia di asparagi, maionese e yogurt, distribuitevi sopra i tuorli sbriciolati e guarnite con le punte di asparagi tenute da parte.
    Servite la mimosa di uova sode fredda.

VEDI ANCHE LA RICETTA: insalata di uova e acciughe

Krizia