Melanzane grigliate

Velocissime da preparare, le melanzane grigliate possono essere servite come antipasto o come contorno!

melanzane grigliate

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INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di melanzane grigliate)


  • 2 melanzane (400 g)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (40 ml)
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco (20 ml)
  • 2 rametti di prezzemolo fresco tritato finemente (10 g)
  • 1 rametto di menta (10 g)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero appena macinato

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le melanzane grigliate la prima cosa che dovete fare è quella di grigliare le melanzane: tagliate le melanzane per il lungo a fette molto sottili (1\2 cm), mettete le fette in un piatto e cospargetele di sale grosso, lasciatele riposare almeno 10 minuti (in questo modo perdono parte dell’acqua di vegetazione che è parecchio amara). Scolate l’acqua che si è formata sulle melanzane, togliete il sale e asciugate le fette con carta assorbente da cucina.
  2. Grigliate le fette di melanzane su una bistecchiera molto calda per 3 minuti per parte, appoggiate le fette grigliate su un piatto. Lavate e asciugate il prezzemolo fresco e la menta.
    Tritate lo spicchio di aglio finemente, il prezzemolo e la menta.
    Mettete in una ciotola l’olio extravergine di oliva, il sale fino, il pepe nero appena macinato, l’aceto di vino bianco e la menta e sbattete 1 minuto con una forchetta.
  3. Adagiate le fette di melanzane grigliate su un piatto da portata e versatevi sopra il condimento preparato. Lasciate riposare le melanzane grigliate 30 minuti a temperatura ambiente, servite.

Krizia