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Mattonelle di cioccolato

Le mattonelle di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti preparati con la crema ganache rappresa e ricoperti poi di cacao, quello che si dice un vero “peccato di gola”!

mattonelle di cioccolato           FONTE IMMAGINE: inspired taste

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INGREDIENTI (per una teglia di 20×20 di mattonelle di cioccolato)


  • 300 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • 180 ml di panna fresca liquida per dolci
  • cacao amaro in polvere q. b. (potete usare anche quello zuccherato se lo preferite)

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le mattonelle di cioccolato per prima cosa tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una terrina insieme al burro. Foderate la teglia con della carta da forno.
    Portate ad ebollizione la panna liquida per dolci su fuoco medio, trasferitela poi nella terrina contenente il cioccolato fondente e, mescolando con una spatola di gomma fate sciogliere completamente.
  2. Versate questa crema ganache nella teglia, poi battetela leggermente sul tavolo in modo da far fuoriuscire eventuali bolle d’aria.
    Mettete a rapprendere in frigo per 40-60 minuti, una volta rappresa toglietela dal frigo e tagliatela a quadretti con un coltello la cui lama sia stata precedentemente riscaldata in acqua calda.
    Passate le mattonelle di cioccolato nel cacao amaro in polvere o in quello zuccherato.

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Krizia