Marmellata di ribes rossi

Avete mai assaggiato la marmellata di ribes rossi?
Se è no, vi propongo questa ricetta semplicissima per prepararla in soli 3 passaggi, vedrete che bontà!

marmellata ai mirtilli rossiINGREDIENTI (per 500 – 600 g circa di marmellata di ribes rossi)


  • 1,5 kg di ribes rossi
  • 750 g di zucchero semolato
  • 1 limone

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la nostra deliziosa marmellata di ribes rossi per prima cosa bisogna lavare per bene i ribes rossi sotto l’acqua fredda corrente, eliminando eventuali residui di foglie o di terra.
    Una volta lavati, disponete i ribes rossi sul piano da lavoro e avvolgeteli in una garza, quindi pressateli per bene.
  2. Ora raccogliete il succo estratto dai ribes in una casseruola e unitevi i 750 g di zucchero semolato e il succo spremuto di un limone e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata per circa 20 minuti.
  3. Una volta cotti, quindi, trascorsi i 20 minuti, versate la vostra marmellata di ribes rossi ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati in precedenza.
    Chiudeteli ermeticamente, successivamente capovolgeteli e lasciateli riposare a temperatura ambiente fino a quando non si saranno raffreddati completamente.
    Una volta freddi, etichettateli e riponeteli in un luogo asciutto e fresco che sia al riparo dalla luce.
    Finalmente, la vostra marmellata di ribes rossi è pronta per essere gustata!

Krizia