Marmellata di mirtilli neri

Mettiamoci al lavoro per preparare una deliziosa marmellata dal sapore inconfondibile.
Avete mai assaggiato la cheesecake con la marmellata di mirtilli neri sopra? Oppure una gustosa crostata?
O semplicemente su delle fette biscottate??
Questa confettura potete utilizzarla come meglio credete…gli ingredienti?
Mirtilli neri, un limone, dello zucchero semolato e tanta fantasia!
Piacerà a grandi e piccini!

marmellata di mirtilli neri
INGREDIENTI (per circa 500-600 g di marmellata di mirtilli neri)


  • 1 kg di mirtilli neri
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 limone

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la marmellata di mirtilli neri per prima cosa raccogliete i mirtilli neri in una pentola dal fondo spesso, versatevi 1\2 bicchiere di acqua e fateli cuocere finché non si saranno ammorbiditi.
    Raccogliete i mirtilli neri in una garza, pressateli bene e raccogliete il succo estratto in una casseruola. Unitevi lo zucchero semolato e il succo di limone e lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti su fiamma moderata.
  2. Versate la marmellata di mirtilli neri ancora calda nei vasetti sterilizzati.
    Chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e lasciateli riposare a temperatura ambiente (girandoli un’altra volta nell’arco di questo tempo) finché non si saranno raffreddati completamente.
    Etichettateli e trasferiteli in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.
    Finalmente la vostra marmellata di mirtilli neri è pronta per essere gustata.

Krizia