Manzo con pomodori e olive

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di manzo con pomodori e olive)
- 400 g di fettine di manzo
- 2 cucchiai di farina (20 g)
- 150 g di pomodorini ciliegia
- 100 g di olive nere snocciolate
- 2 rametti di basilico (20 g)
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (30 ml)
- 1 pizzico di sale fino
- 1 spolverata di pepe nero
PREPARAZIONE
- Per preparare il manzo con pomodori e olive per prima cosa lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi; pulite il basilico fresco con carta da cucina umida, tagliate metà foglie a striscioline sottili con le forbici; sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente; versate la farina in un piatto fondo; togliete eventuali parti grasse e nervetti alle fettine di manzo e riducetele a striscioline larghe 2,5 cm. Infarinate le striscioline e scrollatele per eliminare la farina in eccesso.
- Scaldate l’olio extravergine di oliva in un capace tegame e unite l’aglio.
Lasciate insaporire 1 minuto a fuoco alto senza farlo cuocere, togliete l’aglio.
Unite la carne e insaporite 1 minuto a fuoco alto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i pomodorini e le olive e cuocete a fuoco medio 4 minuti, mescolando di tanto in tanto con una paletta. Unite il basilico e aggiungete sale fino e pepe nero. - Trasferite il manzo con pomodori e olive in un piatto da portata insieme al fondo di cottura, guarnite con altre foglie di basilico intere e servite caldo.