Madeleines al cioccolato

Ecco una variante di uno dei tanti dolcetti francesi famosissimi: le madeleines al cioccolato!

madeleines al cioccolato

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INGREDIENTI (per 10 madeleines al cioccolato di 6 cm)


  • 80 g di farina tipo 00
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 70 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaio di kirsch (facoltativo)

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le madeleines al cioccolato per prima cosa setacciate insieme la farina, il cacao amaro e il lievito in polvere per dolci raccogliendoli in una terrina; fate sciogliere il burro a bagnomaria; imburrate e infarinate gli appositi stampini per madeleines e preriscaldate il forno a 210-220 °C.
    Aggiungete le uova nella terrina contenente le polveri e strapazzatele con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete anche il burro fuso e dopo averlo incorporato aromatizzate, se volete, con il kirsch.
    Coprite con un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per oltre 1 ora.
    Distribuite il composto negli stampini riempiendoli solo per l’80%, poi infornate e lasciate cuocere per 5 minuti.
  3. Portate poi la temperatura a 160-170 °C e continuate a cuocere per altri 7-8 minuti.
    Sfornate, sformate e mettete le madeleines al cioccolato a raffreddare sopra una griglia.

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Krizia