Crea sito

Macedonia allo yogurt

Avete mai assaggiato la macedonia allo yogurt?
Vi assicuro che è buonissima, in questa ricetta ho utilizzato fragole, albicocche, banana e kiwi, ma voi potete utilizzarne quanti ne volete e quali volete! Preparate anche voi la macedonia con la frutta che amate di più e aggiungete la salsina allo yogurt!

macedonia allo yogurt

VEDI ANCHE LA RICETTA: frutta fritta

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di macedonia allo yogurt)


  • 200 g di fragole
  • 300 g di albicocche
  • 1 banana (circa 180 g)
  • 3 kiwi (circa 120 g)
  • 1\2 arancia (solo il succo)
  • 1\2 limone (solo il succo)
  • 4 cucchiai di zucchero (40 g)
  • 200 g di yogurt
  • 1 spolverata di cannella (facoltativo)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la macedonia allo yogurt per prima cosa preparate la frutta: sbucciate i kiwi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e riduceteli a fettine orizzontali di 1 cm di spessore e disponeteli in un’insalatiera; sbucciate la banana, tagliatela a rondelle di 1 cm di spessore e unitela ai kiwi; lavate le fragole per bene, asciugatele, togliete le foglioline verdi e riducetele a fette di 1 cm di spessore, disponetele nell’insalatiera; lavate e asciugate per bene le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchi, poi unitele all’altra frutta nell’insalatiera.
  2. Condite la frutta con 3 cucchiai di zucchero semolato e il succo di arancia, mescolate con due forchette. Trasferite lo yogurt, lo zucchero rimasto e il succo di limone in una ciotola piccola e lavoratelo 3 minuti con una frusta a mano o con una forchetta per renderlo cremoso.
    Unite alla macedonia la salsa preparata.
    Spolverizzate la macedonia allo yogurt, se volete, con la cannella e servite.

Krizia