Crea sito

Maccheroni al formaggio vegan

Vegani e non, c’è una nuova ricetta squisita tutta per voi, i maccheroni al formaggio vegan!
Sono squisiti, ve lo assicuro, perchè non li prepariamo insieme seguendo la ricetta?

Maccheroni al formaggio vegan

 

INGREDIENTI
  • 350 g di maccheroni secchi

  • sale marino fino q.b.

  • pepe nero appena macinato q.b.

  • 1 cipolla

  • 1 litro di latte di soia non zuccherato 

  • 100 g di margarina senza latticini

  • 85 g di farina

  • 1 cucchiaino colmo di senape 

  • 1 ½ cucchiai di lievito alimentare

  • 50 g di formaggio vegan, opzionale (disponibile nei negozi specializzati)

  • 5 spicchi di aglio

  • ½ mazzetto di timo fresco

  • olio d’oliva q.b.

  • 40 g di pangrattato fresco

 

PREPARAZIONE

Per preparare i maccheroni al formaggio vegan per prima cosa bisogna preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocere i maccheroni in base alle istruzioni del pacchetto in una grande pentola di acqua bollente salata.
Nel frattempo, sbucciare e tagliare a metà la cipolla, poi mettere in un pentolino a fuoco medio con il latte.
Portare lentamente ad ebollizione, poi togliere dal fuoco.
Individuare ed eliminare la cipolla, poi mettere da parte.
Fate sciogliere la margarina in un tegame a fuoco medio, quindi aggiungere la farina, mescolando continuamente fino a far diventare il composto cremoso. A poco a poco aggiungere il latte tiepido un po’ alla volta, mescolando continuamente fino a che il composto risulta liscio. Portare ad ebollizione, poi fate sobbollire per circa 10 minuti, o fino a quando addensa.
Mescolare la senape e il lievito e mantecare con il formaggio vegan (se si utilizza), poi condite a piacere con sale e pepe. Scolare e aggiungere i maccheroni al sugo.
Trasferire i maccheroni al formaggio vegan in un teglia da forno (circa 20 centimetri x 30cm), quindi mettere da parte. Sbucciare e affettare finemente l’aglio, poi scegliere le foglie di timo, scartando i gambi.
Aggiungi a una padella di media a fuoco medio con un filo d’olio. Cuocere per 2 o 3 minuti, o fino a doratura, poi trasferire il tutto in un robot da cucina con il pane grattugiato e una spruzzata di olio poi cospargere sopra i maccheroni al formaggio vegan.
Porre la teglia in forno caldo per 20 o 25 minuti, o fino a doratura.
Lasciar riposare i maccheroni al formaggio vegan per circa 5 minuti, poi servire con verdure di stagione.

Krizia

4 Comments Hide Comments

Today, I went to the beachfront with my kids. I found a sea shell and gave it to my
4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She put the shell
to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear.
She never wants to go back! LoL I know this is completely off topic but I
had to tell someone!

We’re a bunch of volunteers and starting a new scheme in our community.
Your site provided us with helpful information to work on.
You’ve done a formidable process and our entire community might be thankful to
you.

Comments are closed.