Lonza di maiale al forno

Idee per le feste?
Preparate la lonza di maiale al forno!

lonza di maiale al forno        FONTE IMMAGINE: BigOven

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di lonza di maiale al forno)


  • 1 kg di lonza di maiale
  • 40 g di lardo
  • vino bianco q. b.
  • 100 g di fette sottili di pancetta stesa
  • brodo q. b.
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • salvia q. b.
  • rosmarino q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la lonza di maiale al forno per prima cosa taglia il lardo a bastoncini e inseriscili man mano nell’apposito spazio dell’ago per lardellare e infilali dentro la carne.
    Se non hai l’ago fora la carne, nel senso della lunghezza, con uno spiedino metallico o con un coltello affilato a lama sottile.
  2. Avvolgi l’arrosto nelle fettine di pancetta e legalo con spago da cucina o con fili di rafia naturale.
    Sistemalo in una teglia con salvia, poco olio extravergine di oliva, aglio tritato, cipolla a fettine e rosmarino. Versa nella teglia 1 bicchiere di vino bianco e inforna a 220 °C per 20 minuti.
  3. Coprilo con un foglio di alluminio, abbassa la temperatura a 180 °C e cuoci la lonza di maiale al forno per 1 ora unendo poco brodo se necessario.
    Togli l’alluminio e cuoci ancora per circa 20 minuti, girando la carne dopo 10 minuti per dorarla e unendo ancora poco brodo. Fai riposare la carne per 10 minuti, slegala, affettala e servi.

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Krizia