Lonza con carote e salsa

Ecco a voi la lonza con carote e salsa!

lonza con carote e salsa

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INGREDIENTI (per 6 porzioni circa di lonza con carote e salsa)


  • 900 g di lonza
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 3 cucchiai di sale grossoPER LA SALSA:
  • 200 g di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 20 fili di erba cipollina
  • 20 g di capperi

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la lonza con carote e salsa per prima cosa sbucciate l’aglio e la cipolla, spuntate e raschiate le carote, lavate tutte le verdure, compresi il sedano e la foglia di alloro.
    Infilate i chiodi di garofano nella cipolla ed eliminate le parti grasse della carne.
  2. Mettete la carne in un tegame che la contenga comodamente e copritela con 3 litri di acqua, unite sale, cipolla, aglio, alloro e sedano. Portate lentamente a bollore eliminando più volte la schiuma che si forma in superficie. Riducete al minimo la fiamma, spostate il tegame sull’angolo del fuoco, mettete il coperchio lasciando uno spiraglio, cuocete 50 minuti. Unite a metà cottura le carote.
  3. Scolate la carne dal liquido di cottura e asciugatela con carta da cucina, ungetela con l’olio e sistematela in una teglia, cuocetela 10 minuti nel forno a 220 °C.
    Fate raffreddare e tagliatela a fettine sottili, disponetele su un piatto da portata.
    Scolate i capperi dal liquido di conservazione; lavate il prezzemolo, asciugatelo.
  4. Tritate il prezzemolo e i capperi con un coltello o mezzaluna, versate la maionese in una ciotola e incorporatevi la senape e il trito. Pulite i fili di erba cipollina, tagliateli e uniteli alla salsa.
    Recuperate le carote lessate con la carne e tagliatele a rondelle.
    Mettete la lonza con carote e salsa nel piatto da portata, servite.

Krizia