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Liquore al cacao

Il liquore al cacao, preparato sia con il latte che senza, oltre ad essere un vero e proprio elisir di bontà, rappresenterà un eccellente energetico per chi è sportivo o convalescente.
Quindi, oltre ad essere molto semplice e veloce da preparare è anche buonissimo!
La ricetta prevede solo dell’alcol a 95°, del cacao amaro in polvere, della vaniglia e, infine, dello zucchero semolato!

liquore al cacao

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INGREDIENTI (per una bottiglia circa di liquore al cacao)


  • 2,5 dl di alcol a 95°
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 0,5 g di vaniglia
  • 500 g di zucchero semolato

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il liquore al cacao per prima cosa scaldate, senza farli bollire, 5 dl di acqua cui aggiungerete lentamente il cacao amaro in polvere, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema senza grumi, aggiungete quindi lo zucchero semolato poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno: si formerà una crema omogenea che lascerete raffreddare.
  2. Nel frattempo, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, diluite in una terrina di coccio la vaniglia dentro l’alcol a 95° e unitela alla crema che avete già preparato.
    Il liquore al cacao è già pronto per essere consumato in piccoli bicchierini oppure può essere diluito nel latte.

Krizia