Crea sito

Limonata fatta in casa

Vi piacciono i gusti aspri, come quello del limone?
Allora, provate la limonata fatta in casa!

limonata fatta in casa

VEDI ANCHE LA RICETTA: champagne alla fragola

 

INGREDIENTI (per 4 bicchieri di limonata fatta in casa)


  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 bicchieri di acqua minerale naturale (400 ml)
  • 4 limoni (circa 400 g)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare un’ottima limonata fatta in casa per prima cosa dovete fare lo sciroppo: sciogliete 80 g di zucchero semolato e 1\2 bicchiere di acqua 10 minuti in un pentolino a fuoco medio.
    Togliete le impurità dello zucchero affiorate in superficie con un cucchiaio.
    Lasciate intiepidire lo sciroppo, poi travasatelo in una ciotola.
  2. Lavate e asciugate per bene i limoni, poi tagliateli a metà e ricavatene 4 fette di 1\2 cm di spessore, praticate un piccolo taglio su ogni fetta partendo dal centro se volete metterle sul bordo del bicchiere, altrimenti potete metterle dentro. Spremete il resto dei limoni e filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte per eliminare i semi.
  3. Mettete lo zucchero rimasto su un piatto piano e bagnate l’orlo di ogni bicchiere con acqua, capovolgete il bicchiere sul piatto (sul bordo bagnato dei bicchieri si deve formare una corona di zucchero tutto intorno). Dividete il succo di limone in ogni bicchiere.
  4. (Per non rovinare la corona di zucchero usate un contenitore con il beccuccio o un cucchiaino ripetendo l’operazione fino ad esaurimento del succo).
    Dividete lo sciroppo di zucchero nei bicchieri, riempite di acqua naturale fresca e servite la limonata fatta in casa decorando i bicchieri a vostro piacimento.

Krizia