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Lasagne con fiori di zucca

Primo piatto delizioso e delicato: lasagne con fiori di zucca!

Lasagne con fiori di zucca
INGREDIENTI


  • 1 confezione di pasta per lasagne
  • 2 mazzi di borraggine
  • 2 mazzetti di bietole
  • 1 mazzo di crescione
  • 3 cipollotti
  • 12 fiori di zucca
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di stracchino
  • 30 g di burro
  • 2 dl di latte
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le lasagne con fiori di zucca bisogna pulire le bietole e la borraggine, poi tagliate le foglie a triscioline. Mondate il crescione ed eliminate la parte terminale dei gambi. Lavate queste erbe, sgocciolatele e fatele cuocere a coperto con la sola acqua di sgrondatura in una padella antiaderente. Quando sono tenere, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare; sgocciolatele, strizzatele bene e tritatele.
  2. Mettete nel bicchiere del frullatore lo stracchino, il latte e l’uovo e frullate il tutto. Insaporitelo con il sale fino, il pepe e frullate di nuovo.
  3. Pulite i fiori di zucca: apriteli ed eliminate i pistilli e i gambi. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Tritate la sola parte bianca dei cipollotti. In una padella, fate scaldare l’olio e rosolatevi i cipollotti e le zucchine per 5 minuti, su fiamma dolce; salateli. Scaldate il forno a 180°C.
  4. Imburrate una pirofila e foderatene il fondo con uno strato di pasta. Ricopritelo con uno strato di crema di stracchino e poi aggiungete le erbe tritate. Disponete sulle erbe uno strato di fettine di zucchina e cipollotti, poi uno strato di fiori di zucca e proseguite in questo modo a strati alternando pasta, crema di formaggio, erbe tritate, fettine di zucchina e fiori di zucca, fino all’esaurimento degli ingredienti.
    Terminate con i fiori di zucca.
  5. Distribuite sulla superficie delle lasagne con fiori di zucca il resto del burro a fiocchetti e infornate per 25 minuti circa.
    Servite le lasagne con fiori di zucca calde in un piatto da portata.

Krizia