• Home
  • Dolci
  • Lasagne dolci alle castagne con coulis di cachi

Lasagne dolci alle castagne con coulis di cachi

Si presentano con eleganza e sorprendono per la delicatezza e il grande prestigio, sono le lasagne dolci alle castagne con coulis di cachi.

lasagne dolci alle castagne con coulis di cachi
INGREDIENTI


  • 150 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 160 g di crema di castagne
  • 60 g di nocciole pelate e tostate
  • 3 cachi maturi
  • 2 dl di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 4 marron glacés (facoltativo)
  • violette di zucchero (facoltativo)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le lasagne dolci alle castagne con coulis di cachi per prima cosa pelate i cachi, eliminate gli eventuali semi e frullateli con il cognac.
  2. Montate la panna e incorporatela alla crema di castagne; trasferite la crema ottenuta in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e mettetela in frigorifero.
  3. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, unitevi lo zucchero.
    Tuffatevi le lasagne, poche per volta e lessatele al dente; scolatele con un mestolo forato e mettetele distese su un telo ad asciugare.
  4. Disponete su un piatto da portata un rettangolo di pasta e farcitelo con uno strato di crema di castagne. Coprite con un altro foglio di pasta e un secondo di crema.
    Terminate le lasagne dolci alle castagne con coulis di cachi con uno strato di pasta.
    Procedete nello stesso modo con le altre 3 porzioni.
    Distribuite sulla superficie il coulis di cachi.
    Spolverizzate le lasagne dolci alle castagne con coulis di cachi con le nocciole tritate, con i marron glacés e le violette.

Krizia