Lasagne colorate

Oggi prepareremo insieme un primo piatto davvero particolare, anzi particolarissimo!
Le lasagne colorate! Le avevate mai viste? Bellissime vero?
Prepariamole insieme.

Lasagne colorate
INGREDIENTI


  • 400 g di farina tipo 00
  • 4 uova intere
  • 1 piccola barbabietola
  • 1 cucchiaio di spinaci tritati
  • 1 cucchiaio i carote tritate
  • 80 g di pancetta
  • 200 g di fave sgusciate fresche o surgelate
  • 4 cucchiai di pesto ligure
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 albume
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le lasagne colorate per prima cosa mettete la farina sulla spianatoia e fate la fontana; sgusciate al centro le uova, salate e lavorate fino a quando otterrete una pasta liscia e compatta.
    Copritela e lasciatela riposare per 20 minuti.
    Dividetela quindi in 4 parti uguali.
  2. Frullate la barbabietola, mettetela in un telo e strizzate fuori un cucchiaio di succo; incorporatelo a una parte della pasta. Incorporate a un’altra parte gli spinaci e a una terza le carote.
    Lasciate l’ultima gialla.
  3. Stendete separatamente le 4 porzioni di lasagne colorate in 4 sfoglie. Ricavate dalle sfoglie delle strisce e spennellate con l’albume; attaccatele alternando i colori, premetele per farle aderire e formate dei rettangoli; passate i rettangoli ottenuti fra i rulli tirapasta infarinati accompagnandoli delicatamente con la mano. Pareggiateli infine con un grosso coltello.
  4. Tagliate la pancetta a dadini. Eliminate la pellicina che riveste le fave.
    Mondate e tritate la cipolla. In una padella fate scaldare l’olio e rosolatevi la cipolla; unitevi la pancetta e le fave, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.
    Mettete il coperchio e proseguite la cottura per 40 minuti, versando acqua calda. Salatele e pepatele.
  5. Diluite il pesto con 2 cucchiai di acqua.
    In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata.
    Tuffatevi i rettangoli di lasagne colorate, pochi per volta e scolateli al dente con un mestolo forato;
    metteteli distesi ad asciugare su un telo.
  6. Suddividete i fogli di lasagne colorate su quattro piatti di servizio e distribuitevi sopra il pesto.
    Completate con le fave e la pancetta e servite subito.

Krizia