Lasagne allo speck

Oggi prepareremo insieme un primo piatto gustosissimo…si tratta delle lasagne allo speck, le sfornerete dopo soli 4 semplici passaggi, proviamo?!?

lasagne allo speckINGREDIENTI (per 4 porzioni di lasagne allo speck)


  • 100 g di sfoglia fresca
  • 100 ml di besciamella
  • 50 g di speck a fette
  • 1 pera williams
  • 50 g di mozzarella
  • 20 g di burro
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le lasagne allo speck per prima cosa scaldate il forno a 180 °C.
    Dividete i foglia di sfoglia fresca l’uno dall’altro; potete tuffarli 3 minuti in abbondante acqua bollente per accorciare i tempi di cottura. Sistemateli sul piano di lavoro, tagliateli a metà.
    Imburrate uniformemente una piccola pirofila.
  2. Tagliate lo speck a striscioline con un paio di forbici.
    Sgocciolate la mozzarella del liquido di conservazione e strizzatela delicatamente tra le mani per eliminare il più possibile il siero, poi tagliatela a dadini piccoli.
    Versate la besciamella in una ciotola, insaporite con il sale fino e con il peperoncino.
    Sbucciate la pera, eliminate il picciolo e il torsolo, tagliatela a dadini con un coltello adeguato.
  3. Irrorate il fondo della pirofila con un po’ di besciamella, stendete bene con il dorso di un cucchiaio.
    Sistematevi la sfoglia in modo da coprire completamente il fondo.
    Irrorate con uno strato leggero di besciamella e mettete qualche dadino di mozzarella.
    Cospargete con le striscioline di speck e i dadini di pera.
  4. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
    Infornate le lasagne allo speck 20 minuti coprite la preparazione con un foglio di alluminio per i primi 10 minuti, sfornate e servite.

Krizia