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Lasagne ai funghi

Un primo piatto da leccarsi i baffi?
…le lasagne ai funghi sono sicuramente una variante perfetta per conquistare i palati dei vostri ospiti!

lasagne ai funghi                          FONTE IMMAGINE: vegetarian recipes 24/7

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INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di lasagne ai funghi)


  • 400 g di lasagne
  • 150 g di funghi misti a piacere
  • 200 g di ragù
  • 50 g di salsa di pomodoro
  • 100 ml di panna da cucina
  • 100 g di mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • olio d’oliva
  • burro
  • sale fino e pepe nero
  • prezzemolo tritato

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le lasagne ai funghi per prima cosa pulite i funghi e tagliateli a fette, fateli saltare in una padella con l’olio di oliva, poi insaporiteli con un po’ di sale fino e pepe nero.
    Uniteli al ragù, mescolate e fate cuocere; nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini, poi grattugiate il parmigiano e la noce moscata.
  2. Fate lessare le lasagne in abbondante acqua salata, a cottura avvenuta, toglietele dall’acqua bollente e mettetele in acqua e ghiaccio, quindi scolatele e posatele su un canovaccio pulito e asciutto.
    Versate la panna in un pentolino e cuocetela a fuoco moderato, mescolando con una frusta per ottenere una crema densa.
  3. Imburrate una teglia da forno e stendete sul fondo 25 g di salsa di pomodoro, adagiateci le lasagne e ricoprite con il ragù, cospargete uniformemente con mozzarella e parmigiano, poi incorporate la panna, ripetete l’operazione altre 4 volte.
  4. Sull’ultimo strato di pasta versate la metà rimasta della salsa di pomodoro, forate la pasta con uno stecchino per facilitare la cottura.
    Infornate le lasagne ai funghi a 200 °C per 10 minuti, prima di servire cospargete con prezzemolo tritato fresco.

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Krizia