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Lasagne agli spinaci

Ecco a voi un primo piatto davvero da leccarsi i baffi: le lasagne agli spinaci, morbide, saporite e semplici da preparare, cosa desiderare di più a pranzo?

lasagne agli spinaci                  FONTE IMMAGINE: recipeshubs

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INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di lasagne agli spinaci)


  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio di olio + il necessario per la pirofila
  • 400 g di pomodori pelati
  • sale, pepe, origano
  • 12 fogli di lasagne
  • 375 g di spinaci tritati surgelati
  • 40 g di parmigiano grattugiato

PER LA BESCIAMELLA: 


  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 40 cl di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le lasagne agli spinaci per prima cosa sbucciate e tritate cipolla e aglio; raschiate leggermente le carote e grattugiatele. Scaldate l’olio in una padella e saltate a fuoco medio cipolla, aglio e carote. Con il mixer o con il passaverdura, riducete i pomodori in purea e insaporitela con sale, pepe e origano.
  2. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento in una casseruola, aggiungendo la farina e mescolando energicamente fino ad ottenere un composto spumoso.
    Unite il latte caldo e fate cuocere, sempre mescolando per 5 minuti, da calcolare dal momento in cui la salsa arriva al bollore. Fuori dal fuoco, incorporate il formaggio e regolate di sale e pepe.
  3. Lessate al dente le lasagne in acqua bollente salata, scolatele bene e allineatele su un canovaccio perché asciughino. Ungete leggermente la pirofila.
    Stendete sul fondo 4 fogli di lasagne, poi uno strato di spinaci (scongelati a temperatura ambiente), metà del composto di cipolla, aglio e carote e 20 g di parmigiano. Pepate e salate appena e ripetete l’operazione, terminate con uno strato di lasagne, la besciamella e il parmigiano.
  4. Ponete le lasagne agli spinaci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti, servite calde.

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Krizia