Involtini di riso fritti

Oggi prepareremo un piatto sfizioso, gli involtini di riso fritti… all’esterno prosciutto cotto e formaggio e all’interno gustoso riso!

Involtini di riso fritti

INGREDIENTI


  • 300 g di riso
  • 30 g di burro
  • 150 g di emmental tagliato in 10 fette
  • 150 d di prosciutto cotto da cucina tagliato in 10 fette
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 uovo intero
  • 4 dl di olio di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

PREPARAZIONE


  1. Per poter preparare gli involtini di riso fritti per prima cosa in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle salatela. Tuffatevi il riso e lessatelo al dente. Scolatelo e conditelo subito con il burro e il prezzemolo tritato.
  2. Mettete le fette di prosciutto cotto sul tagliere e ricopritele con le altrettante fette di formaggio. Farcitele al centro con riso e arrotolare per formare 10 involtini della stessa dimensione.
  3. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale fino e pepe nero. Mettete il pangrattato in un piatto fondo. Passate gli involtini prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, rigirandoli bene in modo da ricoprirli uniformemente. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e quando è ben caldo friggetevi gli involtini di riso pochi per volta.
    Scolate gli involtini di riso fritti con un mestolo forato quando sono dorati e croccanti in tutte le parti e asciugateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto.
    Servite gli involtini di riso fritti ben caldi.

Krizia