Involtini di melanzane

Oggi prepareremo insieme un contorno da leccarsi i baffi: gli involtini di melanzane.

DIFFICOLTA’ facile
PREPARAZIONE 20 minuti
COTTURA 15 minuti
PER 6 PERSONE
CALORIE A PORZIONE 142
VINO CONSIGLIATO Lugana il Molceo Ottella (Veneto, bianco)

Involtini di melanzane

 

INGREDIENTI


  • 2 melanzane abbastanza grandi
  • 2 zucchine fresche
  • 3 cipollotti
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di maggiorana fresca tritata
  • origano secco tritato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero appena macinato q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli involtini di melanzane per prima cosa spuntate e lavate le melanzane e le zucchine; tagliatele a fette nel senso della lunghezza e fatele grigliare facendo molta attenzione a non bruciarle.
  2. Fate tostare il pangrattato. Mondate e riducete a rondelle la parte bianca dei cipollotti; grigliatele. Scottate in acqua bollente salata le foglie verdi, poi scolatele e tagliatele a strisce.
  3. Tagliate le zucchine e i cipollotti a pezzi e metteteli in una ciotola. Unite il formaggio parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato tostato, la maggiorana fresca tritata, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale fino e il pepe nero appena macinato, mescolate. Farcite le fette di melanzana con il composto di zucchine e cipollotti e arrotolatele per formare gli involtini di melanzane.
    Legateli se volete con le strisce verdi dei cipollotti o con uno stuzzicadenti e spennellateli con il resto dell’olio extravergine di oliva. Salateli, spolverizzateli con l’origano e serviteli.
    Questa è la ricetta di un contorno delizioso: gli involtini di melanzane!

Krizia

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