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Involtini di melanzane e carne

Gli involtini di melanzane e carne sono per chi ama i cibi ricchi di gusto!

involtini di melanzane e carneFONTE IMMAGINE: LifeStyle food

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di involtini di melanzane e carne)


  • 1 grossa melanzana da 500 g
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 peperone rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 g di carne macinata di agnello (o manzo, maiale…)
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di paprica piccante in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • sale q. b.
  • pepe macinato
  • 300 g di pomodori pelati in scatola
  • 50 ml di vino bianco (o brodo vegetale)
  • 1-2 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di feta

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli involtini di melanzane e carne per prima cosa lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela con l’affettatrice se l’avete o con un coltello molto affilato in 12 fette lunghe e sottili che friggerete nell’olio di semi (potete anche grigliarle se preferite) facendole dorare per 2 minuti per parte e lasciatele scolare sulla carta da cucina.
  2. Lavate il peperone rosso, svuotatelo dei semi e delle membrane bianche e tagliatelo a dadini; pelate e tritate l’aglio. Mescolate l’aglio, i peperoni, la carne, l’uovo, le spezie, 1 cucchiaino di sale e pepe.
    Accendete il forno a 200 °C.
    Mescolate in una pirofila i pelati sminuzzati, il vino (o il brodo), lo zucchero, condite con un po’ di olio extravergine di oliva e insaporite con sale e pepe.
  3. Distribuite il ripieno di carne e peperoni sulle fette di melanzana, arrotolatele su se stesse e sistematele nella pirofila con i pelati.
    Coprite con un foglio di alluminio per alimenti e cuocete sul ripiano centrale del forno per 40 minuti.
    Nel frattempo sbriciolate la feta e distribuitela sopra agli involtini di melanzane e carne al termine dei 40 minuti di cottura. Lasciate cuocere ancora 10 minuti e servite tiepidi.

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Krizia